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Polpette svedesi Ikea: la ricetta ufficiale

Le polpette svedesi Ikea ormai sono un must have e attraggono chiunque per il loro sapore inconfondibile. Ecco a voi la ricetta originale per cucinarle direttamente a casa vostra.

Qualcosa sulle Köttbullar: solo 8 ingredienti

Le polpette svedesi (Köttbullar) principalmente sono a base di carne di vitello o maiale, aromatizzate con cipolla, prezzemolo e spezie. A volte si accompagnano con purè di patate o marmellata di mirtilli.

La ricetta non sembra affatto complicata e, udite udite, servono solo 8 ingredienti. Se poi volete aggiungere anche la salsa svedese di accompagnamento, ve ne serviranno altri otto. Ma tutto facilmente reperibile senza troppe difficoltà.

A svelare i “segreti del mestiere” è stato l’account Ikea UK che ha pubblicato una foto che spiega, passo passo, la ricetta ufficiale per deliziare gli utenti che volessero provare la magia di prepararle in totale autonomia. Vediamo un po’ come si preparano.

La ricetta ufficiale delle polpette

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di carne macinata di manzo;
  • 250 gr di carne di maiale tritata;
  • 1 cipolla tritata;
  • 1 spicchio d’aglio tritato;
  • 100 gr di pangrattato;
  • 1 uovo;
  • 5 cucchiai di latte intero;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  1. Mettete insieme la carne macinata di manzo e quella di maiale con la cipolla, l’aglio, il pangrattato e l’uovo;
  2. Mescolate il tutto, eliminando eventuali grumi;
  3. Aggiungete latte, sale e pepe;
  4. Create delle piccole palline e disponetele su un piatto, copritele e conservatele in frigorifero per due ore;
  5. Successivamente, in una padella fate riscaldare l’olio a fuoco medio;
  6. Una volta caldo, immergete le polpette e cuocetele fino a doratura;
  7. Ponetele in una pirofila e copritele con un coperchio;
  8. Fate cuocere le polpette in forno a 180° C per 30 minuti per ultimare il tutto.

La ricetta della salsa di accompagnamento

Ingredienti:

  • olio q.b.;
  • 40 gr di burro;
  • 40 gr di farina;
  • 150 ml di brodo vegetale;
  • 150 ml di brodo di carne;
  • 150 ml di panna fresca liquida;
  • 2 cucchiaini di salsa di soia;
  • 1 cucchiaino di senape.

Preparazione:

  1. Sciogliete il burro il padella e aggiungete la farina, mescolando per due minuti senza formare grumi;
  2. Aggiungete il brodo vegetale, il brodo di carne e la panna fresca e continuate a mescolare;
  3. Infine, aggiungete la salsa di soia e la senape;
  4. Cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa non si sarà addensata;
  5. Versate sopra le polpette e gustate.

Perché non provate a riprodurre fedelmente uno dei piatti più apprezzati di Ikea? Poi fateci sapere come sono venute e commentate!

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