Come fare il gelato in casa senza gelatiera
L’estate è sempre più vicina e la voglia di gelato non manca di certo. Ma come farlo a casa in modo semplice e veloce? Ve lo spieghiamo noi.
Il gelato è considerato uno dei simboli dell’estate, infatti non c’è nulla di meglio durante una calda giornata. E se volete cimentarvi nel farlo a casa, ma siete sprovvisti di una gelatiera niente paura All You Need Is Blog ha la soluzione.
Forse non tutti sanno che è possibile ottenere dei gelati davvero molto buoni anche senza utilizzare la gelatiera. Non serve essere cuochi provetti, basta dotarsi di un frullatore o robot da cucina.
Vediamo insieme come fare il gelato in casa.
Modi per fare il gelato a casa
Sappiamo che l‘ingrediente principale del gelato è il latte seguito dagli zuccheri e dalla panna. Inoltre il preparato può essere arricchito con cioccolato, frutta fresca, aromi o essenze.
Preparare un gelato fatto in casa morbido, cremoso e golosissimo senza gelatiera è possibile e ci sono anche diversi modi per farlo. Vediamo insieme quali sono.
- Fare il gelato rompendo i cristalli di ghiaccio.
Scegliete una normalissima ricetta per fare il gelato e seguite le indicazioni per la preparazione del composto di base. A questo punto versate tutto all’interno di una vaschetta rettangolare bassa e larga, livellate il composto e riponete in freezer.
Ogni 20-40 minuti dovrete riprendere la vaschetta, versare il contenuto in un robot da cucina e frullare, in modo da mantecare e rompere i cristalli di ghiaccio.
Nel giro di 5 o 6 ore, sempre continuando a rompere i cristalli ogni mezz’ora circa, il gelato dovrebbe essere pronto.
- Fare il gelato con panna montata e una parte alcolica.
Montate la panna fresca ben fredda, dolcificatela con zucchero a velo e aromatizzatela con un po’ di vaniglia. Aggiungete latte condensato o frutta frullata, unite qualche cucchiaio di rum.
La componente alcolica farà sì che il gelato non cristallizzi in congelatore, e conservate in freezer per almeno 3-6 ore.
- Fare il gelato con la frutta congelata.
Per questo procedimento avrete bisogno di frutta surgelata in pezzi, di uno yogurt a piacere e di un qualche tipo di dolcificante.
Frullate per bene la frutta insieme al dolcificante scelto, aggiungete lo yogurt e frullate ancora e il gioco è fatto, il vostro gelato è già pronto.
Vedete com’è semplice avere il gelato fatto in casa senza gelatiera? A breve vi mostreremo passo dopo passo uno di questi procedimenti, in modo tale che possiate ricreare anche voi il vostro gelato fatto in casa.