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Torta al melograno, la fotoricetta

La ricetta del giorno è una fragrante torta al melograno, di questo utilizzeremo il succo e ve la mostriamo passo dopo passo.

Oggi vi mostreremo come realizzare una torta al melograno soffice e leggera. Rispetto ad alcune altre ricette che troverete nel web utilizzeremo la farina manitoba, più indicata per i dolci.

Questa farina renderà più morbida la torta e manterrà questa morbidezza per più giorni, senza quindi ritrovarci un dolce già duro il giorno dopo.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti, le dosi e il procedimento.

Ingredienti

Per una tortiera da 20/22 cm abbiamo bisogno di:

  • 300 g di farina manitoba
  • il succo di 2 melograni (circa 150ml)
  • 180 g di zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Fotoricetta

Aprite e sgranate i melograni con un coltello, fate attenzione perchè il procedimento può macchiare i vostri vestiti.

In seguito, mettete i grani del melograno in un passaverdure o nell’estrattore e raccogliete il succo.

Montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti e dopo unite il succo del melograno mescolando bene.

Aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a girare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Per verificarne la cottura fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

Una volta raffreddata spolverate sopra la torta uno strato di zucchero a velo.

Questa è la nostra torta al melograno, che ve ne pare? Ottima per la colazione o per quando avete voglia di un dolce, ma non volete rovinarvi la linea.

Ve la consigliamo anche se vi state già preparando in vista della prova costume. Provare per credere!

Ci vediamo alla prossima fotoricetta, buona domenica da All You Need Is Blog!

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