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Melagrana, tutti i benefici e le controindicazioni

La melagrana è un frutto dal sapore particolare e unico. Tantissimi i benefici per la salute ma esistono anche delle controindicazioni da tenere bene a mente. Vediamo un po’.

Proprietà nutrizionali

La melagrana è un frutto ricco di acqua, ma anche di fibre e di sali minerali. Contiene anche molte vitamine del gruppo B, la A, la C, la K e la E. Per questo andrebbe consumato spesso, ma con moderazione.

Per via della grande quantità di antiossidanti che contiene, la melagrana ha un effetto positivo sulla salute: è ricca, infatti, infatti di flavonoidi, acido ellagico e gallico e quercetina.

Benefici della melagrana

Innanzitutto, il frutto permette di ritardare l’invecchiamento cellulare, ma è in grado anche di ridurre le infiammazioni grazie alla capacità di limitare la produzione della molecola Proteina C Reattiva (PCR) e dei leucociti.

Ma non è tutto: è utile anche per prevenire i tumori e aiuta a regalare salute al cuore. Il frutto è un ottimo anticoagulante e riduce il rischio di infarti.

Tra gli altri benefici ricordiamo anche la capacità di prevenire l’anemia in quanto contiene buone quantità di ferro. Infine, la melagrana è utile per contrastare problemi gastrici e per evitare parassiti intestinali.

Controindicazioni della melagrana

Il consumo eccessivo di questo frutto potrebbe causare intossicazione e di conseguenza è essenziale evitare di esagerare.

Potrebbero, infatti, insorgere problemi come mal di testa, sonnolenza, difficoltà respiratorie e vertigini. Chi assume anticoagulanti, tra l’altro, dovrebbe consultare il medico prima di assumere tale frutto.

E a voi piace? Avete qualche “ricetta” sfiziosa da suggerire? Non esitate a commentare.

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