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Forno a microonde, i 10 cibi da non riscaldare

Non tutti i cibi si possono riscaldare nel fondo a microonde, meglio conoscere quali per non sbagliare. Vediamo un po’ insieme.

Il microonde è un elettrodomestico fondamentale nelle nostre cucine, che ci consente di riscaldare rapidamente il cibo e realizzare altre semplici preparazioni.

Tuttavia, non tutti gli alimenti sono adatti per essere riscaldati, perché il loro gusto o la consistenza potrebbero risentirne. Ecco cosa evitare assolutamente per la vostra salute.

I 10 cibi da non riscaldare al microonde

  • Carne: se non indoviniamo la temperatura e il tempo esatti, la carne perde non solo il suo gusto e la sua consistenza, ma anche il suo valore proteico;
  • Latte: Pur essendo molto comodo riscaldare il latte nel microonde, in questo processo perderà il 40% circa dei suoi nutrienti;
  • Pollo: Se non è perfettamente cotta, c’è la possibilità di contrarre la salmonellosi. Si consiglia, infatti, la padella e metodi tradizionali.
  • Riso bianco: Perderà i suoi nutrienti, oltre che il gusto;
  • Patata: Meglio bucarla prima di metterla nel microonde per evitare problemi;
  • Uva: La buccia dell’uva si comporta come il guscio dell’uovo. In poco tempo in microonde, l’uva esplode. Meglio non trovare;
  • Hamburger congelato: Il microonde riuscirà a prepararvi hamburger crudi all’interno e riscaldati all’esterno. Non lasciate che la pigrizia vinca e accendete il fuoco;
  • Arance: Se il semplice contatto con l’aria fa sparire le vitamine, immagina cosa produrrebbe il microonde;
  • Salsa di soia: Si guasta completamente durante questo processo e può causare gravi infiammazioni se consumata dopo essere passata nel microonde;
  • Broccoli: È stato dimostrato che i broccoli perdono fino al 97% dei suoi antiossidanti dopo essere stati cotti nel microonde. Meglio non rischiare!

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