Forno a microonde, i 10 cibi da non riscaldare
Non tutti i cibi si possono riscaldare nel fondo a microonde, meglio conoscere quali per non sbagliare. Vediamo un po’ insieme.
Il microonde è un elettrodomestico fondamentale nelle nostre cucine, che ci consente di riscaldare rapidamente il cibo e realizzare altre semplici preparazioni.
Tuttavia, non tutti gli alimenti sono adatti per essere riscaldati, perché il loro gusto o la consistenza potrebbero risentirne. Ecco cosa evitare assolutamente per la vostra salute.
I 10 cibi da non riscaldare al microonde
- Carne: se non indoviniamo la temperatura e il tempo esatti, la carne perde non solo il suo gusto e la sua consistenza, ma anche il suo valore proteico;
- Latte: Pur essendo molto comodo riscaldare il latte nel microonde, in questo processo perderà il 40% circa dei suoi nutrienti;
- Pollo: Se non è perfettamente cotta, c’è la possibilità di contrarre la salmonellosi. Si consiglia, infatti, la padella e metodi tradizionali.
- Riso bianco: Perderà i suoi nutrienti, oltre che il gusto;
- Patata: Meglio bucarla prima di metterla nel microonde per evitare problemi;
- Uva: La buccia dell’uva si comporta come il guscio dell’uovo. In poco tempo in microonde, l’uva esplode. Meglio non trovare;
- Hamburger congelato: Il microonde riuscirà a prepararvi hamburger crudi all’interno e riscaldati all’esterno. Non lasciate che la pigrizia vinca e accendete il fuoco;
- Arance: Se il semplice contatto con l’aria fa sparire le vitamine, immagina cosa produrrebbe il microonde;
- Salsa di soia: Si guasta completamente durante questo processo e può causare gravi infiammazioni se consumata dopo essere passata nel microonde;
- Broccoli: È stato dimostrato che i broccoli perdono fino al 97% dei suoi antiossidanti dopo essere stati cotti nel microonde. Meglio non rischiare!